Сервис аптечной подписки PillPack привлек $50 млн для расширения оффлайн.

Американский стартап по доставки медикаментов на дом PillPack получил $50 млн в новом раунде инвестирования. Сервис умеет взаимодействовать с лечащими врачами и страховыми агентами своих клиентов. При заказе сервис раскладывает лекарства по дневным пакетикам и пропечатывает инструкцию по применению. Подписчик получает посылку с пакетиками раз в две недели.

Основными клиентами сервиса становятся люди с большим списком лекарственных предписаний. Проект вошел в в топ-25 лучших изобретений по версии журнала Time, и на сегодняшний день разослал более 1 миллиона пакетиков с лекарствами в 48 штатах Америки. Текущая цель проекта — запуск офлайн сети аптек, таким образом получить дополнительную возможность потеснить конкурентов Sidecar, Heal.

Во главе раунда встал фонд Charles River Ventures, участвовали фонды Accel Partners, Menlo Ventures, Atlas Venture и Sherpa Ventures. В прошлом году стартап поднял в общей сложности $12,75 млн. Так что теперь в распоряжении компании $62,75 млн.

В России это незаконно. Регистрация выдается на пачку препарата с указанием формы и объема, поэтому нельзя доставать таблетки из коробок и продавать по одной. А так — идея очень крутая.

Станислав Сажин, сооснователь профессиональной соцсети для врачей «Доктор на работе»

Posted in Стартапы and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *