Как технология «автомобиль без водителя» изменит будущее и экономику будущего.

Небольшой экскурс в будущее, и только представьте появилась и внедрилась технология «автомобиль без водителя». Уже сейчас автомобиль может сам парковаться, держать дистанцию, отслеживать положение по GPS. Поэтому «автомобиль без водителя» это фантастика, которая превратится в реалию уже через 15 лет. Что же изменится для людей и в экономике с появлением этой технологии? — Блогер Зак Кантер написал для Quartz заметку о том, к каким колоссальным изменениям в экономике приведет появление автономных автомобилей.

Кантер считает, что к 2025 году подобные автомобили станут обычным явлением, а к 2030 году сложнее будет найти автомобиль, который будет управляться водителем. Внедрение этой технологии перевернет экономику с ног на голову. Миллионы людей потеряют работу. При этом снижение количества ДТП сохранят огромное количество жизней. На замену обанкротившимся отраслям придут те, о которых мы сейчас даже и не догадываемся.

Отрасль предпринимает огромные шаги в этом направлении. Как заявляет производитель Tesla Motors, автомобиль уже может быть самостоятельным на 90% пути. Cadillac планирует в скором времени представить технологию, которая будет управлять ускорением, торможением, траекторией автомобиля в трафике на скорости 120 км в час.

По мнению Кантера, такие производителя как General Motors, Ford, Toyota к тому времени обанкротятся, если не будут подстраиваться под приближающиеся реалии, в частности переход к более стандартизированным моделям, и отказ от разнообразия. Вслед за автопроизводителями крах ждет и страховщиков. Исчезнут парковки, штрафы. А все потому, что выгоднее будет пользоваться такими сервисами как Uber, нежели держать автомобиль в собственности.

Не смотря на крах многих автопроизводелей, и потерю работы, на рынке высвободится порятка $1 трлн.

Posted in Новости and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *